太古可口可乐全面迁移至AWS

来源:业界供稿    2019-06-20 11:08:18

关键字: 太古可口可乐 AWS

亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 今天宣布,已成功协助太古可口可乐有限公司迁移其IT整个基础设施和业务运营系统到世界领先的AWS云。

至顶网CIO与应用频道 06月20日 北京消息:亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 今天宣布,已成功协助太古可口可乐有限公司迁移其IT整个基础设施和业务运营系统到世界领先的AWS云。通过采用AWS云服务,太古可口可乐能够加速其数字化转型,加快创新步伐,缩短系统上线时间,优化基础设施成本。

作为可口可乐全球销量第五大装瓶集团,太古可口可乐拥有在中国大陆11个省份和上海、香港、台湾以及美国西部广泛地区制造、推广和经销可口可乐公司产品的专营权,运营区域覆盖7亿人口。

太古可口可乐是一家高度利用IT技术进行业务运作的公司,具备一套完整的IT系统,涵盖生产、销售、物流、财务、数据分析、人力管理、IT系统管理等各个环节。通过利用AWS,太古可口可乐实施了整体向云迁移的战略,完全关闭了线下的生产及灾备三个数据中心,将包括关键业务应用在内的所有数据中心业务系统全部迁移并运行在AWS,包括SAP系统、前端业务系统、数据仓库、供应链管理系统、销售跟踪系统、自助贩卖机系统及各类移动端应用等。

太古可口可乐是中国快消品生产行业首家利用AWS完成整体迁移上云的案例,对快消品生产行业的数字化转型,以至各行各业传统企业的转型与创新,都有着很强的示范和借鉴意义。在传统的数据中心模式下,太古可口可乐的IT系统能支持目前所有业务的运行。而使用AWS上云,让太古可口可乐IT架构具备强大的扩展性、灵活性和伸缩性,其IT系统可以支持的业务类型和用户数量实现了指数级别上升,为太古可口可乐实施数字化转型战略打下坚实的基础。

太古可口可乐IT总监何志辉表示,“我们在2018年使用AWS开展云端之旅,并且深信,全面采用云端服务,关闭线下数据中心,一次性上云,完整改变传统的IT架构,能够加速创新,加速数字化转型战略的实施,最终推动业务增长。”

太古可口可乐IT运营总监李轲补充说,“通过使用AWS全面上云,我们的IT基础设施响应业务需求的时间从几个月缩短到几天。我们降低了底层架构的运维复杂度,并可以根据业务变化灵活伸缩。同时,我们得以加快内存数据库、无服务器架构、物联网、人工智能等新技术的应用,为业务发展提供更强大的动力。”

AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康表示,“我们非常高兴跟太古可口可乐一起,将如此庞大的IT系统迁移到云,满足太古可口可乐对性能、安全和第三方工具兼容性的严格要求。当前,越来越多的大型企业正在摆脱传统IT基础架构,创建云环境,从而获得更多自由和控制,实现创新和扩展,保持竞争优势。我们期待与太古可口可乐在大中华区继续深化合作,助力其实现全面的数字化转型。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62428333-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证