科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道新华三助力“人才云”建设,云计算生态人才发展联盟正式成立

新华三助力“人才云”建设,云计算生态人才发展联盟正式成立

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

日前,“云计算人才发展研讨会暨云计算生态人才发展联盟成立仪式”成功举行。

来源:搜狐IT2018-10-25 18:36:47

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

日前,“云计算人才发展研讨会暨云计算生态人才发展联盟成立仪式”成功举行。紫光旗下新华三集团联合国家标准组织、高校专家、知名培训机构、用人企业代表等不同领域的专家与从业者,在会上分享了云计算人才培育和教育体系建设方面的举措和经验。会上,“云计算生态人才发展联盟”正式宣告成立。

云计算人才发展研讨会现场

当天会议,来自ITSS人才培养和评价工作组、南京工业大学、南京邮电大学、北京工业职业技术学院、河北承德石油高等专科学校、四川信息职业技术学院、邵阳学院、南京建策科技、长沙众元网络、北京绿色苹果、成都银河教育中心、北京晓通宏志、紫光云数科技、湖南索思等众多新华三生态合作伙伴的嘉宾共同出席了本次研讨会。

据第三方报告,2019年中国云计算产业的市场规模将超过4000亿,而云计算产业的人才缺口超过100万。当前中国云计算发展的主要矛盾是,社会对云计算的旺盛需求与云计算人才发展的相对滞后的矛盾。

作为数字化解决方案领导者及私有云解决方案领导者,新华三始终关注行业新生力量的培养。新华三云计算产品线副总裁韦晓山表示,针对云计算人才培养的挑战,需要在人才培养模式、教学内容革新、教学工具开发、实训实践合作等方面进行全面的探索,构建一个产学用协同的人才发展生态体系,从人才发现、人才培养、人才使用以及人才流动等各个的层面提升云计算人才的发展效率。目前,新华三已经在云计算人才发展方面做出了一些积极探索,制定了“立足生态、服务社会”的人才发展战略,希望与高校、职业教育、相关企业一起共同打造产学用一体化的人才培养生态体系,构建一个云计算人才的资源池,一个人才云,以开放、合作、共享的方式,高效率地服务于云计算产业的发展。

新华三云计算产品线副总裁 韦晓山

随后,来自国家标准组织、高校专家、知名培训机构、用人企业代表的嘉宾,分享了目前云计算行业人才培育和教育体系建设的最新进展。ITSS人才培养和评价工作组副组长、云计算分组组长,ITSS人才培养委员会委员王勇特别在会上解读了云计算人才发展现状及人才培养评价标准;来自南京工业大学、北京工业职业技术学院、南京建策的多位嘉宾也分享了目前学校及培训机构对云计算人才培养的思路及经验。

新华三大学副校长刘小兵在会上也分享新华三云计算校企合作方案,他表示,新华三大学基于“行业场景”应用,对于不同的学生群体设计了不同的人才培养方案,知识体系覆盖数字化技术所有领域,服务体系贯穿招生、培养到就业各阶段。通过专业课程建设、师资培养、实训室建设与就业服务四位一体的模式,更加有效、精准地培养、输送数字化人才,实现学校与企业的无缝对接。

在研讨会最后,在与会嘉宾的共同见证下,“云计算生态人才发展联盟”正式宣告成立,并携手与联盟培训机构及企业共同设立”人才培养中心”、”实习就业基地”,与高校联盟成员合作设立“校企合作样板点“。通过“云计算生态人才发展联盟”的建立,新华三将立足”精准致用,持续发展;立足生态,服务社会”的人才发展战略,以发现、培养、吸引和储备优秀云计算人才为宗旨,开创全新的人才培养模式;以开放赋能、精准培养、定向输出、合作共赢的理念,打通人才培养、输出、实习就业的链条,为高校高职提供全方位的培养方案,为生态伙伴及社会输送优质的云计算人才资源。

新华三云计算生态人才发展联盟成立

作为数字化解决方案领导者,新华三云计算秉承“全栈服务,全景生态”战略,致力于科技人才培养和智库建设,并将其视为企业社会责任之一。新华三将持续关注云计算产业的人才发展,愿联合企业、院校、教育主管部门、行业组织等多方力量,倾注各方的力量、知识与智慧,共同构筑起云计算领域的人才生态。新华三愿意持续地为云计算人才生态提供强有力的能量支撑,在生态各方角色的共同努力下,助力云计算产业可持续的繁荣发展。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章