科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道当体育遇上AI :搜狗与中网达成战略合作

当体育遇上AI :搜狗与中网达成战略合作

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

9月17日,在“AI赋能 创新共赢”为主题的搜狗和中国网球公开赛战略合作发布会在北京召开。

来源:至顶网CIO与应用频道2018-09-17 16:54:45

关键字: 中国网球公开赛 搜狗 AI

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

“随着人工智能时代的到来,搜狗在知识计算与自然交互的引领下,正在尝试着定义更辽阔的应用场景。”搜狗公司CTO杨洪涛在9月17日召开的“AI赋能 创新共赢”为主题的搜狗&中国网球公开赛战略合作发布会上表示。

搜狗和北京中国网球公开赛体育推广有限公司(后文简称中网)共同宣布搜狗为中国网球公开赛官方唯一指定翻译技术支持。搜狗与中网的强强联合,代表着科技赋能运动赛事的全新体验,实现了AI技术突破行业边界落地应用的重要意义。

AI赋能体育创新,搜狗与中国网球公开赛达成战略合作 

此外,搜狗方面表示,将于9月19日正式发布的搜狗翻译宝Pro,作为中网官方指定翻译产品,提供给广大的球员们使用。通过搜狗将AI翻译技术落地开发的智能硬件,大大提高了跨国沟通时的效率。

中网公司CEO段钢表示,作为中网官方唯一指定翻译技术支持,搜狗在人工智能翻译技术上的杰出实力,推动了AI技术与运动赛事的深度融合,对于打造全新的中国网球行业平台,有着十分重要的价值。作为美网后最重大的网球赛事之一,中国网球公开赛通过与搜狗进行战略合作,不仅满足了运动员们的翻译需求,更能方便更多的普通用户,解决了大家对于不同语言之间的理解隔阂,极大的促进了全球网球爱好者们的交流。

搜狗公司CTO杨洪涛也表示,中国网球公开赛自2004年以来,如今已是亚洲最高等级的男女综合性网球赛事。作为中国知名的互联网企业,搜狗多年来一直在人工智能领域展开投入,推出全球首个商用同传系统。迄今为止,搜狗同传已支持了数百场高规格的国际会议,获得全球媒体的一致好评。

此次搜狗与中网的“签手”,完成了人工智能技术与体育运动领域跨界合作,有助于进一步推动AI技术在更多行业的落地应用。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章