科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道兰州交通大学与新华三产教融合,深耕大数据和云计算应用研究

兰州交通大学与新华三产教融合,深耕大数据和云计算应用研究

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

9月9日,兰州交通大学与紫光旗下新华三集团在兰州举行战略合作签约仪式,宣布双方将在大数据和云计算应用研究领域开展全面合作,共同助力高校教育信息化建设和大数据应用发展。

来源:搜狐IT2018-09-11 16:14:34

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

9月9日,兰州交通大学与紫光旗下新华三集团在兰州举行战略合作签约仪式,宣布双方将在大数据和云计算应用研究领域开展全面合作,共同助力高校教育信息化建设和大数据应用发展。

兰州交通大学校长 李引珍(图左) 新华三集团副总裁 张浩(图右)

会上新华三向兰州交通大学正式捐赠了价值1200余万元的建设大数据实验室、云计算实验室及大数据平台所需的设备及软件。兰州交通大学校长李引珍、新华三集团副总裁张浩出席仪式,副校长刘振奎、新华三甘肃代表处总经理江海分别代表双方签署战略合作协议。

兰州交通大学副校长刘振奎(图左)新华三甘肃代表处总经理 江海(图右)

兰州交通大学作为我国传统铁路高校,科研底蕴丰富,学科基础扎实,在铁路与轨道交通行业大数据应用领域有着丰富的研究应用经验。此次合作双方将各取所长,在兰州交通大学合作建设云计算与大数据应用研究中心和信息网络云数融合联合实验室,并在重点课题上联合申报国家级科研项目,加强学术交流,共同探索发展云计算及大数据应用等领域的前沿技术与实践应用。

兰州交通大学校长 李引珍

仪式上,兰州交通大学李引珍校长在致辞中指出:“此次与新华三的战略合作,必将进一步加深双方合作关系,拓宽在甘肃及西北地区信息与通信领域的合作渠道,为我国高等教育发展和科技进步做出新的更大的贡献!”

新华三集团副总裁张浩

新华三集团副总裁张浩则表示:“兰州交通大学在交通行业大数据应用领域有多年的技术积累和较为深入的研究,未来双方将依托云计算与大数据应用研究中心和信息网络云数融合联合实验室,持续发力相关应用研究,在科研和人才培养上孵化累累硕果。”

仪式之后,双方领导参观了由新华三出资捐建兰州交通大学的大数据应用研究中心和信息网络云数融合联合实验室,并就未来技术科研发展规划和前景进行了深度的交流与探讨。

此次新华三与兰州交通大学战略合作,打造了产教融合、校企合作发力创新技术科研的实践样板点,实现对理论研究到技术应用与实践的全链路打通,使新技术的反馈与应用更加的精准高效。新华三相信,此次合作将帮助带动西部高校信息化水平与高新技术领域的发展,为数字中国的建设进程带来累累硕果。

2018中国数字化转型进程调研

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章