科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道同有科技再发力,“自主可控”佳作即将面世

同有科技再发力,“自主可控”佳作即将面世

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今年,“数字中国”首次被写入政府工作报告,各行各业都在进行数字化转型,数据成为了新兴能源。为了守护数据安全,保障国家信息安全,国家大力支持自主可控的实施,这也给予了国产IT厂商全新的机遇和挑战。

来源:搜狐IT2018-07-04 08:57:28

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

今年,“数字中国”首次被写入政府工作报告,各行各业都在进行数字化转型,数据成为了新兴能源。为了守护数据安全,保障国家信息安全,国家大力支持自主可控的实施,这也给予了国产IT厂商全新的机遇和挑战。

如何把握机遇、迎接挑战,如何迎接存储领域下一个拐点,捕捉产业发力点,一直是同有科技在思考和践行的重要方向。7月10日,相约国家会议中心,共同见证新同有、新存储、新价值。

存储作为数据的载体,其自主可控的践行势在必行。作为国内第一代专业存储公司,同有科技是截至目前少数能够亲历DAS、SAN到大数据,见证中国存储从无到有发展全过程的专业存储厂商。正是对存储的湛深理解与多年在行业中的经验积累,同有科技对自主可控存储拥有着无比的执着与信念。2010年,同有科技设立自主可控产品研发部,开始了自主可控存储的研发,经过了漫长艰辛的研发过程,克服了重重困难,终于在2012年推出了iSUM A1000系列自主可控统一存储产品线。当年,iSUM A1000系列广泛应用于政府和军工行业,同有科技首战告捷。

自2010年开启自主可控之路的八年里,同有科技一直坚持不断创新,勇于开拓,取得了丰硕的成果。2014年,同有科技通过联合攻关基地国产软硬件产品兼容测试,参与南风工程应用集成测试;2015年,中标南风工程试点存储项目(工信部、中联部、河南省委、杭州市委、青岛市委);2016年,参与工信部组织的内网应用自主可控解决方案验证测试;2018年,入围中央军委装备发展部自主可控产品名录。当然,这些成果的背后,离不开同有科技强大研发团队的鼎力支持。

自主可控战略是同有科技作为民族存储企业的首要使命,是三大战略中的核心,是守护国家信息安全的根本途径。三十年来,同有科技专注于对IT架构底层核心技术的研究创新,致力于打造从内部芯片到整个存储系统的全国产化,努力实现从硬件到软件的自主研发、生产、升级、维护的全程可控,将数据话语权掌握在国家手中。

时至今日,同有科技的自主可控之路又将迎来一座里程碑。2018年7月10日,同有科技将在国家会议中心举办“存储生态启航,自主可控先行”战略暨新品发布会。届时,“新同有”将深度解析“闪存、自主可控、云计算”三大战略;深刻布局存储新生态;邀请自主可控领域重量级嘉宾,探究存储技术发展的趋势,共话“新同有”是如何与众不同。

除此之外,同有科技将发布全新的自主可控存储产品。这款存储拥有着“中国芯、民族魂”,软硬件均实现了完全的自主可控,关键部件全部国产化,具有良好的稳定性与卓越的性能,能为用户提供安全可靠的存储服务。会议现场,您可以看到该存储硬件拆解示意展示,详细了解自主可控存储的诞生;可以看到国产自主可控存储一样能够与云结合、与VR技术结合,享受一场饱含“中国力量”的视觉盛宴。

同有科技诚邀您莅临现场,共论存储产业生态发展之路,同睹自主可控存储的开创之风!

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章