科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道上海-亚马逊AWS联合创新中心正式启用

上海-亚马逊AWS联合创新中心正式启用

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

上海市与亚马逊通技术服务(北京)有限公司共建的上海-亚马逊AWS联合创新中心正式启用。这是中国首家聚焦智慧城市的亚马逊AWS联合创新中心,它将充分利用亚马逊AWS全球品牌影响力和国际化的应用创新成果。

来源:至顶网CIO与应用频道2018-06-29 15:33:25

关键字: AWS

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 06月29日 北京消息:上海市与亚马逊通技术服务(北京)有限公司(以下简称“亚马逊AWS”)共建的上海-亚马逊AWS联合创新中心(简称“联合创新中心”)正式启用。这是中国首家聚焦智慧城市的亚马逊AWS联合创新中心,它将充分利用亚马逊AWS全球品牌影响力和国际化的应用创新成果,借助AWS先进的云计算和大数据技术,以及智慧城市建设的全球实践,结合静安区良好的大数据产业基础和发展环境,进一步推进上海城市管理和社会治理数据共享互通,共同建设新型智慧城市。

上海-亚马逊AWS联合创新中心正式启用

上海市经济和信息化委员会总工程师张英

在世界各地,智慧城市都是通过数据的收集和利用,以实时或接近实时的方式做出决策,更好地服务于市民,保护环境,降低成本。大多数智慧城市解决方案都依赖于计算、存储、数据库和数据仓库等核心技术,以及大数据分析、机器学习、物联网和流数据摄取等先进技术的结合。云计算可用于创造新的城市服务,在优化资源的同时,让市民生活得更美好。该联合创新中心项目旨在推动建立一个基于云计算和大数据的行业创新生态,将上海转变为全球科技创新中心。

上海-亚马逊AWS联合创新中心正式启用

上海-亚马逊AWS联合创新中心位于上海市静安区市北高新园区云立方,内设智慧城市创新实践展示体验中心、云创技术培训中心和国际联动创新孵化器。智慧城市创新实践体验中心将基于云计算、大数据及物联网等高新技术和政府开放数据,推动企业创新,为创新企业提供应用展示平台,直观展示大数据分析、物联网和人工智能等最新技术在智慧城市领域的应用创新。

云创技术培训中心将聚焦落实AWS认证的云计算人才培养,加强高端创新创业人才培育,同时鼓励高端人才落户静安区,加速传统企业转型和创新企业孵化。云创技术培训中心与国际联动创新孵化器共同形成创新创业的生态系统,推动上海融入全球科技创新体系,并借鉴国内外智慧城市建设的创新实践,支持入驻的创新企业以政府企业开放数据为平台开发应用,通过物联网和人工智能技术,连接政府、企业和市民,推进公共信息的公开和合理利用,帮助政府加强社会治理和城市精细化管理,建设新型的智慧上海。

上海市将通过营造良好发展环境,在科技、人才、教育、商务等领域全力支持联合创新中心,积极推动项目顺利实施。

AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康表示,“我们非常高兴能够通过联合创新中心,为上海市的经济发展贡献力量。上海是一座具有前瞻性的国际化大都市,联合创新中心积极助力和推动中国的技术创新。亚马逊AWS将以智慧城市建设方面的全球实践、领先的技术和强大的合作伙伴网络注入联合创新中心,助力推进上海智慧城市应用的创新和发展。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章