科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道亚马逊AWS与南京市政府共建南京联合创新中心项目

亚马逊AWS与南京市政府共建南京联合创新中心项目

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

南京市人民政府与亚马逊通技术服务(北京)有限公司、亚信时代科技集团有限公司三方联合签署合作备忘录,将在南京市江宁区的南京未来科技城共同建设南京—亚马逊AWS联合创新中心项目。

来源:至顶网CIO与应用频道2018-06-26 15:06:45

关键字: AWS

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 06月26日 北京消息:南京市人民政府与亚马逊通技术服务(北京)有限公司(以下简称“亚马逊AWS”)、亚信时代科技集团有限公司(以下简称“亚信集团”)三方联合签署合作备忘录,将在南京市江宁区的南京未来科技城共同建设南京—亚马逊AWS联合创新中心项目。

作为此次项目的总运营方,亚信集团将协同南京市人民政府和亚马逊AWS,进行整体的项目实施和落地,以及二期云创人才培养基地的硬件支持和风险投资。亚信集团是第一家在美国上市的中国高科技企业,在南京设有软件研发、网络安全等总部,将支持在南京每年定期组织国际创业大赛,以此促进当地初创企业的发展。除此之外,亚信集团与南京市的相关政府创投基金共同发起组建总规模约10亿元的云服务创业产业基金,支持创新中心在孵企业的业务发展。

根据合作备忘录,该项目由针对国内初创公司的孵化器、目标全球发展的国际化孵化器、企业数字化转型加速器、云创人才培养基地、风险投资联盟等板块组成,将有力推动南京市云产业发展,加强云创新技术应用、国际合作,加速云计算技能和经验的普及。

南京—亚马逊AWS联合创新中心项目将吸引全球领先企业、初创公司和技术专家入驻,促进当地产业创新和经济升级,进一步完善南京云生态建设。南京市政府将在科技、人才、教育、商务等领域支持联合创新中心项目,营造良好的发展环境,推动联合创新中心项目的顺利实施。

中心的企业数字化转型加速器将通过为企业提供基于亚马逊AWS的云技术培训、业务与技术辅导,让传统企业在亚马逊AWS的全球市场范围内,充分利用云计算、物联网和大数据等丰富的技术和服务,从而实现加速创新、降低成本、提高效率,分分钟实现全球IT部署的目标。

中心的国际化孵化器将实现本土初创公司到境外知名孵化器的联接,帮助其走向全球;同时,也将引进境外初创公司到本项目进行孵化加速,实现国内外企业的充分交流。

南京—亚马逊AWS联合创新中心还将建立云创人才培养基地,促进产学研相结合,满足产业发展需求。预计在五年内,云创人才培养基地将推动500名以上优秀学生在联合创新中心进行实习,为上万名企业工程师、高校教师、优选学生提供专业的亚马逊AWS技术培训。

AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康先生表示,“南京是中国历史最悠久、最国际化的城市之一,今天聚集了很多创业企业、知名的本土及跨国企业。AWS云计算在世界上以可靠性高、规模大、云服务种类丰富而著称,提供了计算、存储、数据库等广泛的功能,帮助企业创新和增长。对于中国的云计算产业发展,无论过去和未来,亚马逊AWS都始终扮演着积极的引领者角色。我们很荣幸通过这次合作,助力云计算产业在南京的发展。”

“我们很高兴能与世界著名的云计算厂商—亚马逊AWS签署这份合作备忘录。这个项目将显著提升南京的云计算能力,促进产业转型升级,推动企业国际化发展。” 南京市委书记张敬华指出:“在云计算时代,南京市政府将用先进的信息技术建设具有全球竞争力的现代化城市。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章