科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道同有科技亮相“网络安全自主可控发展与推进研讨会” 共建中国自主可控

同有科技亮相“网络安全自主可控发展与推进研讨会” 共建中国自主可控

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018年5月21日,在中国工程院和国家相关部委指导下,由中国网信军民融合发展联盟自主可控专家技术委员会主办的“网络安全自主可控发展与推进研讨会”在北京举办。

来源:至顶网CIO与应用频道2018-05-22 16:54:11

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2018年5月21日,在中国工程院和国家相关部委指导下,由中国网信军民融合发展联盟自主可控专家技术委员会主办的“网络安全自主可控发展与推进研讨会”在北京举办。国家党政相关部门领导、关键信息基础设施行业用户、自主可控厂商等约300人参加了本次会议,同有科技作为力推自主可控的专业存储厂商受邀参会

研讨会现场
研讨会现场

本次会议旨在以自主可控为切入点,聚焦重要信息系统对自主可控产品及其安全性的迫切需求;以安全可控测试为抓手,加速自主可控产品安全迭代与应用进程,落实国家军民融合战略和网络强国战略,提升国家网络安全能力。

会议上,倪光南院士与同有科技等26家自主可控厂商共同签署了《自主可控安全共测倡议书》,倡议国产厂商肩负起建设、维护和发展自主可控共生体系的使命和责任,自愿且积极投入到自主可控安全共测的工作中,汇聚资源、协同创新,共同行动加速提升自主可控产业的整体安全能力;优化自身体系布局,创新核心技术,共同铸造自主可控产业的可靠安全生态;理性看待共测发现的安全问题,并及时改正,积极营造自主可控产业的和谐良性环境。

 同有科技等发起倡议
同有科技等发起倡议
 
 
倡议书内容
 
倡议书内容
 
自主可控的存储产品推广之路同有科技已走了近六年,经历过突破技术难关的挣扎前行,感受过推出第一款iSUM系列存储的兴奋与喜悦,也收获过中标“南风工程”、入围中央军委装备发展部自主可控产品名录的肯定与动力。这一路,同有科技从未停止自主可控的脚步,坚定地朝向“数字中国”的未来走去。

同有科技的自主可控产品线经过时间的打磨与市场的洗礼,具有着三大颠覆性的优势:硬件平台国产化,创新地提出利用闪存介质高性能特点打造全闪存存储架构,打破传统自主可控存储性能瓶颈并实现核心部件的自主可控;软件系统国产化,凭借多年存储研发经验推出的自主研发存储管理软件,源于成熟的X86平台,拥有完整的知识产权,保证可持续发展;核心算法国产化,自研RAID算法,完成国产软硬件深度适配,保障数据安全。

未来,同有科技将持续大力发展自主可控存储系统,将基于NVMe协议的闪存、云计算等前沿技术融入到自主可控存储系统中,打破传统自主可控存储产品的性能瓶颈,为自主可控云平台提供高效融合的数据服务支撑。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章