科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道新华三技术服务获殊荣 开创未来数据中心新格局

新华三技术服务获殊荣 开创未来数据中心新格局

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着云计算、大数据和移动互联等热门技术的大规模应用,企业数据量也呈现指数级增长,这一趋势也助推了数据中心领域的高速发展。

来源:搜狐IT2018-05-08 18:28:27

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

随着云计算、大数据和移动互联等热门技术的大规模应用,企业数据量也呈现指数级增长,这一趋势也助推了数据中心领域的高速发展。据相关研究报告显示,2018年中国数据中心业务将继续保持高速增长,预计年复合增长率将达到35%以上。然而伴随着巨大的发展机遇,数据中心逐年增加的能源消耗问题也日益凸显,这也为数据中心行业的发展提出“绿色、节能”的要求。如何为企业提供绿色、节能并具备技术前瞻性的数据中心规划、设计、建造、运维全生命周期解决方案?如何通过数字化技术手段助力企业数据中心实现数字化转型?紫光旗下新华三集团(简称新华三)在第八届中国数据中心产业发展大会(简称DCIC 2018)上发出了数据中心数字化转型的行业呼声。

2018年5月3-4日,由中国数据中心产业发展联盟举办的DCIC 2018峰会在上海召开。新华三集团数据中心业务部总经理张健在主题为《数据中心数字化转型》的主旨演讲中表示,“面临数字化技术高速发展的时期,数据中心的生命周期一般只有10-15年。如何设计一个具备高瞻远瞩、技术长期领先的数据中心,并降低数据中心的总体拥有成本、有效缩短建设周期,做到基础设施的运营稳定可靠,成为了企业建设数据中心主要考量的问题,同时也是数据中心数字化转型的重要原因之一。”

新华三集团数据中心业务部总经理 张健

相比传统的数据获取方式,数字化集成技术(BIM+FM)交互式获取可运行数据的方式整体成本显著降低。新华三作为数据中心数字化转型的推动者、倡导者和践行者,基于全生命周期数字化技术(BIM),以数字化规划与咨询、数字化设计与模拟、数字化运营与维护等手段,为客户提供清晰的转型目标、前瞻性的顶层设计、丰富的方法论及工具、专业化的服务,助力数据中心快速实现数字化转型。

在大会颁奖仪式上,新华三集团旗下紫光华山科技服务有限公司(简称紫光华山)荣获“2017-2018年度数据中心优秀工程建设单位“殊荣。紫光华山是中国领先的IT基础架构解决方案和技术服务提供商,不仅是新华三品牌的服务器、存储产品及技术支持服务的提供者,还是惠普公司相关产品及服务在中国的独家提供者。

新华三此次能获此殊荣,是凭借多年来对于数据中心的深层次理解和积淀,以及“客户至上“的理念,同时也顺应了企业数字化转型发展的趋势。未来,新华三数据中心业务部将砥砺前行,与客户共同成长,在数字化浪潮下,共创佳绩!

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章