科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道新品尝鲜:红帽企业Linux 7.5

新品尝鲜:红帽企业Linux 7.5

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

红帽企业Linux 7.5为多种混合IT环境提供一致性,达到更高的安全性和合规控制,提供降低存储成本、提高适用性的工具,与本地和Microsoft Azure云端的Microsoft Windows基础架构进一步集成。

来源:至顶网CIO与应用频道2018-04-25 15:33:36

关键字: 容器 红帽企业Linux OpenStack平台5.0 红帽

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 04月25日 北京消息:  

新品尝鲜

红帽企业Linux 7.5为多种混合IT环境提供一致性,达到更高的安全性和合规控制,提供降低存储成本、提高适用性的工具,与本地和Microsoft Azure云端的Microsoft Windows基础架构进一步集成。

用Ansible增强安全性

通过集成OpenSCAP和红帽Ansible Automation提供安全自动化。Ansible Playbooks可以直接根据OpenSCAP扫描结果进行创建,然后更快、更一致地在混合IT环境中执行修正措施。通过增强支持数据卷自动解密的网络结合的磁盘加密,敏感数据也可以在复杂环境中得到更好地保护。

存储成本最多降低83%

通过加入虚拟数据优化器 (VDO),红帽企业Linux 7.5可以将云端和本地的数据存储成本最多降低83%。在数据进入磁盘前,VDO会删除重复数据并压缩数据,去除数据冗余,提升有效存储容量。

两方面简化管理

一是优化了Cockpit管理员控制台,通过简化的Web界面消除基于Linux系统管理中的复杂性,包括网络和存储设置。

二是与基于Windows基础架构的集成。例如,优化了与Windows Server实施环境的管理与通信、加强了与Microsoft Azure之间更安全的数据传输、提升了复杂Microsoft Active Directory架构的性能等。

生产就绪型Linux容器

红帽企业Linux 7.5在构建更加精细的安全控制和主机层接入控制时,加入了主动安全性和合规配置的能力。

同时还增加了对Buildah的全面支持。Buildah是一种帮助开发人员创建并修改Linux容器镜像的开源工具,它不需要在后台部署完整的容器运行环境或守护进程。因此,IT团队无需完整的容器引擎,就可以快速地构建和部署容器化应用,从而降低了受攻击的风险,而且在生产中如无必要可以不运行容器引擎。

可用于多种架构

红帽企业Linux 7.5可以在多种架构上使用,包括x86、IBM Power、IBM z Systems和64位ARM。这一版本还可在IBM z Systems上支持单主机KVM虚拟化、开放容器计划 (OCI) 格式的运行时环境和基础镜像。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章