科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道东软睿驰成功通过ISO26262功能安全管理认证

东软睿驰成功通过ISO26262功能安全管理认证

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,东软睿驰汽车技术(沈阳)有限公司(以下简称“东软睿驰”)经过严格审核,获得德国莱茵 TüV(以下简称“TüV 莱茵”)颁发的ISO26262功能安全管理证书。

来源:至顶网CIO与应用频道 2018年4月16日

关键字: 东软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 04月16日 北京消息:近日,东软睿驰汽车技术(沈阳)有限公司(以下简称“东软睿驰”)经过严格审核,获得德国莱茵 TÜV(以下简称“TÜV 莱茵”)颁发的ISO26262功能安全管理证书。这是继东软睿驰在2015年作为中国第一家企业通过ISO26262系统设计认证后,获得该标准的功能安全管理认证。此次通过认证,标志着东软睿驰已全面建立起符合ISO26262要求的功能安全过程体系,已具备设计和制造符合国际功能安全标准产品的能力,是东软睿驰致力于为下一代汽车提供平台及关键技术的重要里程碑,为公司在实现产品的功能安全、进一步提高产品质量和可靠性方面奠定了更为坚实的基础。

ISO26262是适用于汽车领域电子/电气系统、旨在提高其安全特性的国际标准。该标准为汽车电子/电气系统开发提供了全生命周期过程安全框架,规范了车辆安全生命周期各阶段重要活动,是国际主流主机厂普遍遵循的行业标准。TÜV莱茵是拥有140多年历史的全球知名检测、检验和认证机构,拥有DAKKS认可的功能安全发证资质。

东软睿驰在国内较早涉足功能安全领域,建立了适应功能安全产品开发的组织结构,很早开始跟踪、研究ISO26262:2011,并作为成员企业加入“中国道路车辆功能安全标准研究制定工作组”,参与了GB/T34590-2017(ISO26262 国内版)的制定转换工作。2015 年,东软睿驰启动了符合ISO26262要求的 BMS 产品平台的设计开发工作,通过了 TÜV SÜD 针对产品概念、系统设计的阶段评估,是中国第一家通过ISO26262系统设计认证的企业。本次东软睿驰获得的功能安全管理证书认证范围涵盖了以下流程的搭建:功能安全管理、概念阶段、系统阶段、软硬件阶段以及支持阶段。

东软睿驰成立于2015年,由东软集团与阿尔派电子(中国)合资组建,以汽车技术为核心,专注电动汽车、智能网联、自动驾驶与汽车共享领域,为下一代汽车提供平台及关键技术。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章