科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Gartner:2018年全球IT支出增长创新高达6.2%

Gartner:2018年全球IT支出增长创新高达6.2%

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据Gartner的最新预测,2018年全球IT支出预计将达到3.7万亿美元,比2017年增长6.2%。

来源:Gartner 2018年4月11日

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 04月11日 编译:根据Gartner的最新预测,2018年全球IT支出预计将达到3.7万亿美元,比2017年增长6.2%。

Gartner研究副总裁John-David Lovelock表示:“尽管今年全球IT支出预计增长6.2%,但美元的下跌已经引发了货币顺差,这是增长强劲的主要原因。这一增幅是Gartner自2007年预测以来的年度最高增长率,也是IT增长新周期的一个标志。但是,全球IT支出增长是在预期内的,并与全球经济增长保持一致。从2018年到2019年,由于政治环境的不确定性、北美自由贸易协定重新谈判以及贸易战的可能性,预计美元将会走强,同时也会发生巨大的波动。”

2018年预计企业软件开支的增幅最高,为11.1%(见表1),预计软件业将继续数字化业务的发展。预计到2019年,应用软件支出和基础设施软件支出也将继续增长,并得到现代化举措的支撑。

表1:全球IT支出预测(单位:10亿美元)

Gartner:2018年全球IT支出增长创新高达6.2%

来源:Gartner(2018年4月)

在2017年结束的时候,全球数据中心系统支出预计在2018年增长3.7%,低于2017年的6.3%。长期来看仍然面临挑战,尤其是存储市场。2017年底的强劲表现主要是由内存组件短缺造成的,价格上涨的速度比预期的要快。此前曾有预测称到2018年组件短缺的问题将有所环节,但是现在来看,预计组件短缺还将在2018全年持续下去,直到年底组件供应才会有所缓解。

2018年全球设备(个人电脑、平板电脑和手机)支出预计将实现增长,达到770亿美元,比2017年增加6.6%。Lovelock表示:“设备市场继续呈现双面性,一些用户不愿意购买,那些正在购买的平均价格却更高。因此,到2022年最终用户支出将增长得比单位出货量更快。但是,由于预计市场对超级移动高端设备、超级移动公用设备和基本电话的需求较低,所以最终用户支出和单位出货量将低于此前的预期。”

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章