科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Strategy Analytics:中国加快5G发展,但运营商资源可能面临更大压力

Strategy Analytics:中国加快5G发展,但运营商资源可能面临更大压力

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Strategy Analytics网络和服务平台服务在近期发布的研究报告《中国政府视5G为产业发展引擎,但运营商是否有足够资源?》总结道,中国正在加速5G的发展,希望5G能够复制其在4G中取得成功的产业政策,成为国家新型工业化和数字化转型的引擎。

来源:至顶网CIO与应用频道2018-01-08 09:48:34

关键字: Strategy Analytics 5G

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 01月08日 北京消息:Strategy Analytics网络和服务平台服务在近期发布的研究报告《中国政府视5G为产业发展引擎,但运营商是否有足够资源?》总结道,中国正在加速5G的发展,希望5G能够复制其在4G中取得成功的产业政策,成为国家新型工业化和数字化转型的引擎。该报告还指出,所需的投资将对中国运营商财务方面带来挑战。

Strategy Analytics无线网络与服务总监杨光评论说:“中国希望5G不仅能够增强网络基础设施和智能设备,还能加速半导体,车联网,人工智能等新兴领域的发展。但5G将成为中国运营商在十年内必须推出的第三个“新一代移动技术”。 中国市场的高集中度可能会进一步影响较小运营商的投资能力。“

Strategy Analytics服务运营商分析总监Sue Rudd补充说:“移动运营商可以采取多种方式降低投资风险,如网络共享或国内漫游协议。 考虑到中国市场的巨大规模,2018年的大规模5G试验将成为中国5G监管政策和运营商战略的重要指标。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章