科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道从网红经济发展看CRM发展趋势

从网红经济发展看CRM发展趋势

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

目前越来越多的网红,通过互动化社交方式,将粉丝经济变现,创造出惊人利润的同时,也在冲击着移动互联网时代的商业模式。

来源:业界供稿  2016-09-28 09:52:15

关键字: CRM 百会

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 09月28日 北京消息:《网红经济白皮书》中显示,在中国网红中:视频直播网红占35.9%,自媒体网红占27.3%,新闻事件网红占18.2%,作品创作网红占11.6%,其他类网红占7%。由此可以看出,在网红排名中,排在前两位的是视频直播网红和自媒体网红。为什么这两类排在最前呢?这两类与其他类网红相比较,区别在哪呢?其实不难发现,这两类的网红都是“移动社交互动化”方式的。

时下大火的网络视频直播和深度自媒体人,都在与观众进行着深度的社交互动化,而社交互动化正是现今人们所需要的一种社交模式和情感寄托。如目前大火的潮老太,仅仅直播几个月,就拥有了21.8万粉丝、收获映票306万。而观其直播内容,并没有“惊天动地”,有的只是“家常里短”:吃饭、洗头、上老年大学。但正是这种日常的生活化互动,才是观众们真正需要的情感陪伴,这是一种新型的社交关系。目前越来越多的网红,正如这位奶奶一样,通过互动化社交方式,将粉丝经济变现,创造出惊人利润的同时,也在冲击着移动互联网时代的商业模式。

社交互动化是一种情感的需求

现代化社会的生活方式,日日与时间赛跑,月月出工作业绩。繁忙的背后,更多的是冷清与孤寂,因此才显得情感的陪伴十分可贵。与此同时,社交互动化新型社交关系出现。作为企业来讲,要想适应时代的发展,同样要实现与客户“社交互动化”。那么此时CRM这款客户关系管理软件的引进是必然的。对于CRM发挥社交性而言,连接和数据是其核心,譬如百会CRM(Zoho)能够帮助企业积累大量的数据信息资源,其次,企业可以根据这些原始资源进行一系列的智能化的功能设定,来帮助企业区分客户分类,进而根据每个类别的客户需求,来生产符合的产品和服务,去满足客户的需求。只有满足了客户,企业才有钱可赚,“有钱可赚”才是一个企业发展的根本。

移动化更加速了个性化经济的发展

随着移动互联网时代的发展,个性化经济更为凸显。企业要想迅速跟上时代,就要在如何实现个性化经济上下功夫。如若引进一款百会CRM(Zoho),对于企业来说,能够分析每一位客户的个性化需求,能够强化企业与客户的联系,实现企业与客户的个性化互动,帮助企业清晰记录、了解与每一位客户的沟通进度和相关信息。再基于此,制定个性化的销售计划和策略,成功实现销售的完成。进而还可以有效分析成功案例,帮助企业提升团队的整体销售能力,促进企业经济的全面增长。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章