DHL Express:快递中的大数据应用已渐入佳境

在中国快递行业的发展之快可以用一日千里来形容,数以万计的货物通过快递公司进行运输交付到客户手中,在业务量的不断积累后,运营产生的业务数据已经渐渐成为快递甚至整个运输行业的价值所在。

查看详细 »

从业务出发 掌上明珠家居的混合云初探

掌上明珠常被大家比喻成珍爱之人,在四川家具行业就有着这样一颗“掌上明珠”。在家具这一地域性非常强的行业中,掌上明珠家居在去年不但实现了产业转型同时还在全行业在房地产低潮期影响的情况下逆势增长。在这中间信息化的作用居功至伟,两年前掌上明珠就已经实现了虚拟化的统一管理,为私有云部署做铺垫,在今年已经基本完成私有云的建设并开始了混合云的探索。

查看详细 »

重庆银河:制造业模块化应对产品个性化需求

随着客户个性化的需求的不断增多,重庆银河开始思考在不用过多改造后端工厂的情况下满足个性化的需求。加上工业4.0的来袭,也给了重庆银河很好的提示,使用信息化实现模块化,再通过不同的模组组合成适应需求的产品线。

查看详细 »

跨越企业架构认识误区 实现真正顶层设计

什么是企业架构?因为很多组织机构对企业架构都存在或多或少的误区,其实企业架构是一个有二十余年历史的概念,是一门基于IT的学科,但近年来企业架构已经不仅仅只停留在IT的层面,渐渐成为管理学的概念。

查看详细 »

远景能源行走在云端之上的创新

相比于老牌的能源企业,远景能源还尚属年轻,其实远景能源并不单单只是一个设备制造企业,还是一个技术企业,甚至其还把自己看成是一个互联网公司。并且使用AWS公有云为客户提供服务,也让远景能源不仅有了更好的服务质量,以及更快的部署速度。

查看详细 »

《下一代CIO》:IT服务外包CIO用更强的技术实力武装企业

CIO一直是企业中带领IT团队为企业业务保驾护航的部门,但我们更多的看到的是传统企业中CIO的现状,在科技型企业中的CIO又有怎样的工作方式和状态是我们想要进一步挖掘和展现的。

查看详细 »

《下一代CIO》:大数据与移动正逐渐融入医疗信息化

医疗行业是一个贴近基层群众的行业,看病难、看病贵、医疗资源比例失调等早已成为社会话题,医疗行业面临的压力可想而知,所以不仅从政策层面,在技术和管理层面医院纷纷开始提升自身服务质量以及改善自身医疗水平。

查看详细 »

安联全球救援:B2B2C商业模式下的IT平台

四川地震、7.21北京暴雨、天兔台风在一次次的灾难发生时我们看到了很多的救援事迹,在这背后救援公司功不可没,而坚守这一防线的可以说就是call center,所以对于救援公司一个安全、稳定的IT平台是不言而喻的。

查看详细 »

《下一代CIO》:中国CIO需要走向职业化

《下一代CIO》本期的嘉宾金风科技股份有限公司信息管理部部长董磊指出:“在中国对CIO的定位本就不高端”。多数的CIO只是部门级的主管,并没有成为公司副总裁级别。所以也就不奇怪有着各种关于CIO晋升其他CXO的说法。

查看详细 »

感受移动医疗:高效管理和用户体验一样都不能少

一些被简单定义为消费级的科技产品的应用,也让医疗剧的时尚氛围更浓了。因此,无论是看《实习医生格雷》还是《豪斯医生》,在护士给主治医生说明病人各种情况时,总能看到一个"道具",就是平板电脑。

查看详细 »

下一代CIO

相关文章

  • 最新文章
  • 视频访谈

DHL Express:快递中的大数据应用已渐入佳境

在中国快递行业的发展之快可以用一日千里来形容,数以万计的货物通过快递公司进行运输交付到客户手中,在业务量的不断积累后,运营产生的业…

标签 数据可视化商业模式大数据快递

从业务出发 掌上明珠家居的混合云初探

在家具这一地域性非常强的行业中,掌上明珠家居在去年不但实现了产业转型同时还在全行业在房地产低潮期影响的情况下逆势增长。两年前掌上明…

标签 私有云公有云虚拟化制造

Tap4Fun利用AWS进行大数据分析支持世界级游戏运营

从进入Tap4Fun到同几位技术大拿交谈,无不感觉出这是一家颇具“极客”风范的企业,AWS也成为了抚平其前路的基石,在帮助Tap4Fun灵活有效开展…

标签 游戏大数据云计算Tap4Fun

跟谁学六大系统撑起运营业务

“跟谁学”作为O2O找好老师学习服务电商平台,专注于教与学的链接创新,将资源最大化利用,既服务于用户也服务于教师。并且为了更好感知用户…

标签 大数据云计算跟谁学

Camera360:从私有云到公有云让每个人都成为艺术的捕捉者

拍照、加滤镜、上传朋友圈,这一系列动作其实戳中了很多人的小神经,Camera360为了在这件事上更加精细,在幕后做了很多不为外人所知的工作,…

标签 AWS公有云私有云camera360

盱眙职业教育集团:应用信息化破局传统教育方式

江苏作为教育大省,教育工作一直备受重视。而信息化建设对于教育质量提升有着重要作用,盱眙职业教育集团作为“双元制”学校更加重视信息化…

标签 达索系统Solidworks校企合作教育

重庆银河:制造业模块化应对产品个性化需求

随着客户个性化的需求的不断增多,重庆银河开始思考在不用过多改造后端工厂的情况下满足个性化的需求。加上工业4.0的来袭,也给了重庆银河很…

标签 达索系统3D体验平台PDMPLM达索系统

《企业首席信息官制度建设指南》宣贯千里行将在京举行

据悉,本月底由北京市经济和信息化委员会、中国电子学会主办,中国首席信息官联盟和北京市企业信息化和信息主管(CIO)联盟等单位联合主办的…

标签 下一代CIOCIO工信部首席信息官

企业IT选型:英雄不应问出处

面对这个成熟和蜕变,我们的IT供应商们显然都需要转变思路。原来是导师的国际厂商,在继续承担着技术的领导者之时,更应该继续去学习企业信…

标签 下一代CIOCIO国产化

前海微众银行:用云计算构建新一代银行IT

互联网金融在经过近几年的发酵已经无人不知,前海微众银行就是互联网金融的一个积极参与者。拨开互联网金融表面的喧嚣,回归底层这种没有实…

标签 腾讯云云计算银行前海微众银行

芒果TV:AWS云服务让技术与业务契合

从广播电视到互联网的转变,是很多电视台想到却不曾做到的事情,而坐拥大量电视剧以及综艺节目版权的湖南卫视则具有先天优势,所以对于转型…

标签 混合云芒果TVAWS

跨越企业架构认识误区 实现真正顶层设计

什么是企业架构?因为很多组织机构对企业架构都存在或多或少的误区,其实企业架构是一个有二十余年历史的概念,是一门基于IT的学科,但近年…

标签 The Open GroupTOGAFEA企业架构

信兴集团CIO:整合基础设施资源 让IT支撑业务创新

零售企业不管从门店、仓库、运输上都为企业管理扣上了老大难的帽子,而通过信息化的手段来帮助业务忧解难是IT部门的职责之一,有了IT的支撑…

标签 创新基础设施x86

光明食品构建人力资源体系 突破集团管理体制

现如今随着中国人力成本的上升,以及企业转型变革的需求不断加强,越来越多的企业开始关注人力资源管理,甚至人才的管理。光明食品集团就是…

标签 人才管理HR集团管控怡安翰威特

金风科技应需而变构建“全生命周期管理”

近年,风电市场最大的特点就是变化,所以金风科技也在2014 北京国际风能大会暨展览会上发布了“风电场全生命周期资产管理系统”帮助风电场可…

标签 能源风电全生命周期管理金风科技

远景能源行走在云端之上的创新

相比于老牌的能源企业,远景能源还尚属年轻,其实远景能源并不单单只是一个设备制造企业,还是一个技术企业,甚至其还把自己看成是一个互联…

标签 创新云计算AWS亚马逊AWS

《下一代CIO》:初入CIO的职业生涯规划

CIO的职场问题在业界是一个持续讨论的话题,这很不同于其他C级别的高管,尤其是随着内外部的变化,CIO的职责也在不断地变化。现如今CIO的现…

标签 管理职场CIO文思海辉

《下一代CIO》:IT服务外包CIO用更强的技术实力武装企业

CIO一直是企业中带领IT团队为企业业务保驾护航的部门,但我们更多的看到的是传统企业中CIO的现状,在科技型企业中的CIO又有怎样的工作方式和…

标签 Smac服务外包下一代CIO文思海辉

甲骨文联席CEO马克·赫德:CIO是企业IT中最困难的工作

甲骨文联席CEO马克赫德认为,每个国家的IT问题都有所不同,但根本的问题都是一样的。担任CIO是摆在那里最困难的一项工作,并通过统计数据暗…

标签 管理职场CIOCEO

《下一代CIO》:大数据与移动正逐渐融入医疗信息化

医疗行业是一个贴近基层群众的行业,看病难、看病贵、医疗资源比例失调等早已成为社会话题,医疗行业面临的压力可想而知,所以不仅从政策层…

标签 IT名人堂移动大数据医疗信息化

ZDNet周刊订阅

重点推荐

CIO陪审团

CIO加油站

IT采购指南

  • 整体竞争力榜
  • 云计算能力榜
  • 最具人气榜
  • 1

    IBM

    8.9

  • 2

    惠普

    8.6

  • 3

    东软

    8.4

  • 4

    甲骨文

    8.4

  • 5

    用友

    8.4

  • 6

    SAP

    8.4

  • 7

    Teradata

    8.4

  • 8

    H3C

    8.4

  • 9

    赛门铁克

    8.4

  • 10

    华为

    8.3

热门产品