科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道技术引领商业,网易云创大会7月13日召开

技术引领商业,网易云创大会7月13日召开

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

网易将于7月13日举行首届的云创大会,将主题聚焦于“商业匠心、技术创新”,来自多个行业的数百位技术大咖将汇聚杭州,共同探讨移动互联网时代基于云计算、大数据、人工智能的商业模式创新、技术赋能、产业数字化升级等话题。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年6月21日

关键字:网易云

云计算、人工智能、大数据等技术所带来的新故事越来越超出人们想象,例如人工智能,除了在围棋上所展现出的惊艳,甚至还进入到了文学领域,AI撰写的小说已经能通过日本星新一奖的初审,而且还不止一部。

惊人的事实让不少企业一面感到兴奋,一面觉得担忧,主动拥抱变化成了企业决策者们减少技术忧虑的最佳路径。事实上,除了被反复讨论的商业模式,“技术”正在成为引领商业的最佳动力。近日,据媒体报道,网易将于7月13日举行首届的云创大会,将主题聚焦于“商业匠心、技术创新”,来自多个行业的数百位技术大咖将汇聚杭州,共同探讨移动互联网时代基于云计算、大数据、人工智能的商业模式创新、技术赋能、产业数字化升级等话题。

据网易云创大会组委会透露,网易云创大会将由主论坛和六大平行论坛组成:教育、金融、游戏、电商、文娱、新直播。包括招商银行、戴尔中国、英特尔中国、顺丰集团、好未来等知名企业将出席大会。

不论是国际上的AWS、谷歌、Facebook们用创新技术引领潮流,还是国内像BAT、网易这样的巨头公司们在云计算、大数据等领域的布局争夺,都凸显了这样一个显而易见的事实——带有互联网基因的公司在科技创新上往往具有超前的意识和过硬的研发实力。

对于网易云这样的云计算领域实力竞争者,此次云创大会是其首次对外大规模展示技术成果的盛会。网易杭州研究院执行院长汪源曾在接受媒体采访时表示,“网易是最老牌的互联网公司之一,我们希望通过打包自身20年的技术体系,将其以云服务的方式提供给企业,帮助企业解决具体业务问题,助力传统产业转型升级,实现业务创新”。

2006年,网易借鉴美国谷歌研究院模式成立了网易杭州研究院,开始以研究院为载体,系统性为网易互联网产品提供技术支撑平台,同时承担创新孵化互联网和移动互联网产品的任务。到2015年,网易杭州研究院将互联网产品经验和技术知识凝结为“网易云”对外开放。网易云自面世以来,已发布了云计算基础服务(网易蜂巢)、通信与视频(网易云信和视频云)、云安全(网易易盾)、全智能云客服(网易七鱼)等一系列场景化云服务以及企业级大数据可视化分析平台(网易有数)、一站式大数据管理和应用开发平台(网易猛犸)等大数据服务。

据介绍,在今年网易云创大会上,网易云除了发布2017年的战略外,还将携网易云各产品线,发布针对金融、游戏、电商、文娱、新直播等行业的解决方案。这些行业解决方案会为企业带来怎样的惊喜和便利,值得期待。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章