科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道“互联网+广交会” AMT助广交会确立互联网时代竞争新优势

“互联网+广交会” AMT助广交会确立互联网时代竞争新优势

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

具有中国外贸“晴雨表”和“风向标”美誉的中国第一展——第120届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)于2016年10月15日在广州开幕。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2016年10月20日

关键字:AMT 互联网+

ZD至顶网CIO与应用频道 10月20日 北京消息:具有中国外贸“晴雨表”和“风向标”美誉的中国第一展——第120届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)于2016年10月15日在广州开幕。AMT服务智慧广交会建设,在一体化流程建设、业务架构、数据标准、数据质量、it治理、智慧应用等方面进行规划服务与落地辅导服务。

广交会创办于1957年,已成为我国对外开放的重要窗口和企业进入国际市场的重要平台。60年来与时代偕行,广交会服务国家改革开放和社会主义现代化建设、坚持服务国内外企业,为我国对外开放和经济社会发展发挥了积极作用。在新形势下,广交会积极贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,创新体制机制、商务模式,提高服务水平,支持广大参会企业互利共赢、共同发展,更好发挥全方位对外开放平台作用,在更高层次上运用两个市场、两种资源,为推动我国开放型经济发展、促进开放型世界经济发展作出新的更大的贡献。

可以说,广交会发展道路上树起的每一个里程碑,都与其不断创新相关。在“互联网+”成为最具活力的经济形态和创新先导的时代大背景下,广交会创新求变,携手AMT积极启动智慧广交会建设,推进“广交会+互联网”行动计划,全面构建广交会的新经济生态系统,有效促进广交会提质增效升级,为我国外贸发展构筑新优势和新动能。

智慧广交会深入推进“广交会+互联网”行动计划,加强软硬件支撑体系建设,打造以智慧服务、智慧商旅、广交会认证、企业推广等新业务模式为核心的全渠道、一站式、线上线下同步服务,增强展会现场互动体验功能,全面提升服务水平,包括改版广交会官方网站,完善“展商动态”和“客商关注度”项目。全新上线智慧服务,实现部分展会业务在线办理,为客商提供更全面、便捷的与会商旅服务。

AMT为智慧广交会规划建设一体化运营平台,贯穿组展、招展、招商及服务等环节,打造了智慧服务、智慧商旅、企业推广、企业认证等新业务,旨在实现广交会营销创新化、管理智能化和服务便利化,提高效率,促进数据应用,实现线上线下融合发展、数据互通、打造智慧化广交会生态圈,激发会展新价值。(见图1-4)

图1AMT为智慧广交会规划建设一体化运营平台

图2端到端流程贯通及一体化运营

图3以客户为中心的整合开放生态圈

图4以互联网思维激发会展新价值

AMT认为,广交会与互联网的深度融合,归根结底是在广交会实体展完善的基础上做好在线化和数据化。其中包括两方面,首先是要加强线上线下结合、创新展示方式,为参展商与采购商搭建高效的信息沟通桥梁。其次是通过大数据打造数字广交会,为供采双方提供精准服务,为外贸行业提供采购趋势预测分析。

互联网技术发展一日千里,中国企业与互联网的结合也将日新月异,AMT作为中国领先的“管理+IT”综合型咨询服务机构,将不断增强自己的管理咨询+IT规划建设能力,助力中国企业确立互联网时代竞争新优势。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章