科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站避开四大误区 抢占OA选购主动权

避开四大误区 抢占OA选购主动权

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

用“乱花渐欲迷人眼”来形容如今的OA市场恰如其分,正因如此,不少企业被各种选择因素左右,面对纷繁复杂的OA市场陷入了选购误区,无法找到适合自己的OA系统。那么,OA选型的误区都有哪些,企业如何才能避开这些误区,下面让我们随万户一起进行总结分析。

来源:业界供稿  2016-02-17 16:43:08

关键字: 万户网络 oa

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 02月17日 北京消息:用“乱花渐欲迷人眼”来形容如今的OA市场恰如其分,正因如此,不少企业被各种选择因素左右,面对纷繁复杂的OA市场陷入了选购误区,无法找到适合自己的OA系统。那么,OA选型的误区都有哪些,企业如何才能避开这些误区,下面让我们随万户一起进行总结分析。

误区一:“全能王”OA,功能越全越好

很多企业在选择OA的时候,将功能的多少作为一个极为重要的考虑因素,相信功能越多越好,但是这些功能并不一定是企业所需要的,就会造成形式上的摆设,使系统变得华而不实。首先,许多功能在日后的办公管理中被闲置,造成系统庞大却空洞;其次系统势必会伴随着功能的增多变得复杂,操作应用的难度也会随之增大,同时,用户在培训、应用和维护上都需要很高的成本开支;另外,功能越全面,在其细节的处理上可能无法做到面面俱到,相比之下,细化的OA软件更符合企业的具体需求,带给企业更加务实、专业的系统支持。

在此,万户专家建议在选购OA系统时首先要了解自己的实际需求,坚决砍掉那些可有可无的“鸡肋”功能,选择一个能满足自己核心需求又易于开发和操作的OA系统。

误区二:“豪华型”OA,价格越贵越好

俗话说“一分钱一分货”,这句俗语固然有它存在的道理,但未必就说明贵的就一定是好的,是适合自己的。OA系统的定价原因是多元的,有些取决于面对的服务客户,例如面对一些集团单位,价格就会比较高,有的经过豪华的包装和宣传,使应用企业闻风而至,甘愿为其支付高昂的广告费。此时,中小企业在选择OA系统时便无需刻意将价格作为选择的标准,而是要坚持“只买对的,不买贵的”,在产品易用性、稳定性、价格、功能等结合的选购原则下,权衡产品的性价比,做出最明智的选择。

比如万户OA(www.whir.net),除满足日常办公的基本需求外,还能做到信息、公文、工作流等的协同管理,同时系统具有操作简单易上手、不限用户、自定义等优势,综合多方面因素,成为众多企业的明智选择。

误区三:“全托式”OA,彻底改善管理

面对企业管理的混乱状况,管理者希望借助OA神器完成有序管理是明智的选择,但企图将所有的问题依靠OA系统去解决却是不现实的。首先,OA系统毕竟只是管理辅助工具,最终的分析决策还是要靠人来进行;其次,混乱的管理是因为没有规范的流程,流程的制定还是由人来完成,然后借助OA系统推动流程的有效执行。

所以万户认为,OA系统与人为管理应该是相辅相成、互相促进的,要想改善企业管理,尤其要加强企业管理人员的管理素养,而不能将OA视为彻底改善管理问题的救命稻草。

误区四:“省心式”OA,好系统不需要什么服务

部署一个平台便可自行高效运转,自然是办公人员最理想的期待状态,事实上这样的期许却是不现实的。软件的购买是第一步,应用才是关键,在长期的应用过程中没有可靠的服务是万万不行的。伴随着技术水平的提升,没有服务就等同于拒绝持续更新和进步,同时,企业自身的维护人员技术有限,无法满足对系统的专业维护和技术发展的需要。

万户团队利用专业、务实的技术服务赢得了众多用户的青睐和信任,更重要的是为用户带来了先进的管理平台,保证了企业管理系统紧随时代步伐,走在管理创新的前沿。

如今,伴随着OA在企业中的快速普及,身处在琳琅满目的OA市场,不免出现一些迷惑,知晓了选购误区就能够更好的进行权衡,掌握主动权,从而找到最适合自己的OA系统,发挥其最大的利用价值。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章