颠覆与变革

云计算进化正当时

中国电信天翼云和ZDNet至顶网联合出品

本期话题
这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。云计算作为新常态下颠覆与变革的手段已经从堂前燕飞进百姓家,近些年可以看到很多行业的云计算落地案例出现。但企业的业务需求还在不断的创新和变化,单一的云计算已经难以满足,这也促使云计算的不断进化,企业纷纷开始锚定下一站――混合云。本期《CIO陪审团》将邀请专家、用户探讨企业需要企业应该如何构建和管理混合云,以借助混合云真正解决快速变化的业务问题。
本期话题

王聪彬ZDNet至顶网软件应用群组副主编

企业混合云进化论 五步教你变身云专家

有人说混合云是私有云和公有云的结合,但得到的效果并非简单的1+1=2,而是>2。目前大多企业都处在云入门阶段,混合云的价值几何?如何构建混合云?如何管理混合云?等问题也摆在了企业CIO的面前。而我们今天探讨的五个方向内容,部署云、共同的语言、构建基础架构、管理混合云,恰恰可以帮助企业CIO应对这些挑战,辅助其构建并管理混合云,成功进化变身云专家。

Gartner专家观点

张毅Gartner研究总监

Gartner:混合云从应用场景出发构建统一平台

云计算的发展已经成为一个不可逆转的趋势,混合云是很多企业锚定的下一站,但从全球看来混合云还是一个很新的概念,所以混合云仍有一些未解的问题。目前企业是否应用混合云还要从自身应用场景出发,所以未来越来越多的企业在发现新业务所带来的需求并不是单一云所能解决时,私有云和公有云两者的结合也将水到渠成。并且企业在私有云和公有云的使用中不能相互隔绝,需要建立统一的平台,这也是企业和云服务商未来需要共同攻克的难关。

用户观点

彭一芒果TV高级架构师

混合云让业务与技术契合

从广播电视到互联网的转变是很多电视台想到却不曾做到的事情,但就有少数派想要挑战,而坐拥大量电视剧以及综艺节目版权的湖南卫视就是其中一位。芒果TV在信息化的建设上一直对新技术应用颇为重视,私有云就是其较早投建的项目之一。但在一些新业务上,私有云表现出一些力不从心,所以将一些突发性业务部署和迁移到公有云也就提上日程,形成混合云架构。有了混合云的双重助力不仅解决了一些特殊的业务问题,而且可以更好的投入自己主营的视频业务上,不仅为业务和技术找到了契合,还为用户带来更好的服务和体验。

调查问卷
*1.您通过何种途径向企业决策者和业务部门主管推销云计算?
向领导汇报工作时 公司制定某个重大策略时 业务部门寻求IT部门帮助时 不打算推销 其他
*2.在您的企业里,哪个部门有云计算采购的决策权?
IT部门 财务部门 业务部门 CEO或者其他主管领导
*3.您的企业部署或计划部署云的时候,倾向采取哪种部署方式?
私有云 公有云 混合云 从未考虑
*4. 您认为阻碍您的企业部署云计算(私有云或混合云)的最主要原因是什么?(可多选,最多选三项)
搭建成本 架构的安全稳定性 IT服务交付和管理流程 技术成熟度 高连续、高可用性 高可扩展性 耗能制冷
*5.您的企业部署云的原因?
新业务发展 原有业务提升 移动应用 国际化 别人用了我也用 没有原因
*6.您的企业会考虑下面哪种云计算服务?
IBM云 腾讯云 阿里云 百度云 其他
*7.未来12个月,您的企业会考虑将哪些应用迁移到云(私有云、公有云、混合云)上?(可多选,最多选三项)
生产应用 社群网站 数据库 CRM 协作 ERP 文件共享 其他
*8.您认为哪些企业适合采用混合云?
大企业 之前已有大量IT投资的企业 IT管理和运营十分复杂的企业 对安全要求非常高的企业 不追求速度的企业 任何企业

资料下载
©北京第二十六维信息技术有限公司版权所有.
京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号 京公网安备 11010802021500号

注册下载

* 姓名
* 公司名称
* 部门
* 职务
* 省市
* 座机 -
* 手机
* 电子邮件
* 公司地址
* 邮编